Режим работы 9:00 - 18:00

Ваша корзина пуста

Как хранить конфеты правильно

Ни один новогодний праздник не обходится без обилия конфет. Так, как же правильно хранить эти сладкие лакомства, чтобы они не утратили своих первоначальных качеств, оставались свежими и вкусными.

Прежде всего, необходимо отметить, что условиях хранения полностью зависят от вида конфет и того, какие ингредиенты входят в их состав.


Температура

Очень распространенным, но в корне неправильным, является мнение, что лучше всего хранить любую кондитерскую продукцию в холодильнике. Такая ошибка может привести к тому, что сладости потеряют не только внешнюю привлекательность, но и некоторые вкусовые нотки. В отличие от тортов и других кондитерских изделий с кремом, конфеты плохо переносят низкие температуры. Наиболее оптимальной для их хранения является температура в пределах от 15 до 21˚С, т.е. немного ниже комнатной.

hranenie-v-holodilnike.jpg

Емкость для хранения

Лучше всего хранить конфеты в контейнерах или баночках с крышками.

Во-первых, это позволит защитить продукт от попадания солнечных лучей, которые очень губительны для этих изделий. Всего несколько часов, проведенных на солнце, уменьшают срок годности сладостей в несколько раз.

Во-вторых, именно наличие герметической емкости дает возможность установить правильный уровень влажности, излишек которой также не очень благоприятно сказывается на вкусовых качествах изделий.

hranenie-v-banochkah.jpg

И, в-третьих, закрытая тара позволит защитить сладости от впитывания посторонних запахов. Соседство с продуктами, которые имеют очень выраженный аромат, приведет к тому, что конфеты просто впитают их запах и утратят изначальную сладость, пикантный вкус и собственный аромат.

В открытых вазочках можно хранить только конфеты в обертке, для сладостей без оригинальной упаковки такой способ точно не подойдет, и то, только в том случае, если вы уверены, что все параметры то температуре, влажности и прочее соблюдены. Иначе вы просто погубите качественный продукт и не сможете сполна насладиться вкусом любимых кондитерских изделий.

hranenie-v-vase.jpg

Хранение шоколадных конфет

Этот вкусный продукт очень привередлив и требователен к условиям хранения. Особенно если шоколадные конфеты имеют еще и начинку. При правильных условиях содержания даже самые капризные изделия, могут храниться от 4 до 12 месяцев. Сохранить тонкий оригинальный вкус и аромат.

Самое строгое табу, которое никогда нельзя нарушать – запрет на хранение в холодильнике и при высокой влажности.  Показатели уровня влажности не должны превышать 73-75%.

Именно эти факторы в первую очередь приводят к образованию белесого налета на конфетах и сильно влияют на вкус сладостей.

Кроме того, шоколадной продукции необходимо обеспечить:

  • защиту от солнечных лучей, чтобы избежать «таяния» конфет;
  • отсутствие рядом сильно пахнущих продуктов, иначе шоколад мгновенно впитает запах;
  • постоянный температурный режим

Лучше всего, если емкость, в которой располагаются конфеты, будет иметь крышку. Именно закрытый, герметичный контейнер обеспечит вашим любимым сладостям длительный срок «жизни» и сохранность всех вкусовых качеств.

hranenie-shokoladnyh-konfet-v-vase.jpg

Хранение леденцов и карамели

Для хранения этих видов кондитерских изделий вполне подойдут общие правила:

  • отсутствие высокой влажности;
  • защита от прямых солнечных лучей;
  • подходящий температурный уровень (+18-+15)

Если конфеты не имеют упаковки, то размещать их в емкости для хранения необходимо так, чтобы изделия не соприкасались друг с другом. Это позволит избежать слипания леденцов, а также притягивания грязи и пыли. И не забывайте, что вазочка, коробка или другая емкость должна обязательно закрываться крышкой.

hranenie-ledentsov-v-vase.jpeg

Поделиться: