Режим работы 9:00 - 18:00

Ваша корзина пуста

Статьи

Новый год – праздник, любимый и обожаемый во всем мире. Волшебное торжество, приход которого с нетерпением ожидают не только маленькие дети, но и взрослые. Как и любой другой праздник, Новый год в различных уголках планеты встречают по-разному, придерживаясь особых традиций, сложившихся тысячелетиями. Поэтому совсем не удивительно, что и новогодние подарки, а также способы их преподнесения могут существенно отличаться.
Какой из праздников является самым волшебным и таинственным, самым волнующим и желанным для малышей? Нет никаких сомнений – бесспорно это Новый год! Именно его с огромным нетерпением ждут дети всей планеты. Пушистое снежное покрывало, сказочные узоры на стеклах, радостное настроение, новогодние каникулы, неповторимый аромат хвои и мандарин и конечно же, такие желанные новогодние подарки. Каждый малыш с нетерпением ожидает утро 1 января, чтобы, едва открыв глаза, подбежать к пушистой елке и обнаружить под ней то, о чем так долго мечталось, узнать, что же приготовил им самый добрый и щедрый волшебник Дед Мороз. Традиция оставлять подарки для самых любимых и близких под елкой в новогоднюю ночь год известна и распространена во всем мире, но откуда же она пришла?
Даже самый долгожданный, яркий и необычный подарок всегда нуждается в качественной упаковке.

Ни один новогодний праздник не обходится без обилия конфет. Так, как же правильно хранить эти сладкие лакомства, чтобы они не утратили своих первоначальных качеств, оставались свежими и вкусными.

Прежде всего, необходимо отметить, что условиях хранения полностью зависят от вида конфет и того, какие ингредиенты входят в их состав.

Как и любой другой товар, сладкий новогодний подарок требует тщательного подхода при выборе. Есть целый ряд параметров, которые необходимо учитывать, осуществляя покупку заветной коробочки со сладостями, без которой любой ребенок просто не мыслит Нового года.

В данной статье мы детально рассмотрим все параметры и типы новогодних сладких подарков, чтобы приобретенный вами презент не только понравился ребенку, но и полностью удовлетворил родителей, был качественным и безопасным.

Упаковка

Картонная

Недорогая, красочная и достаточно практичная. Способная вместить довольно большой объем кондитерских изделий. Для ее изготовления применяются: микрогофрокартон и хром-эрзац картон. Единственный недостаток такой «обертки» - ее недолговечность. И хотя микрогофрокартон несколько плотнее хром-эрзац картона и чуть более «выносливый», рассчитывать на его большую долговечность не стоит.

Текстильная

Один из наиболее востребованных и популярных видов упаковки новогодних подарков. Такие презенты очень нравятся малышам, поскольку совмещают в себе сразу две составляющие: игрушку и сладкое наполнение. Игрушки могут быть представлены в различной форме: зверька – символа будущего года, подушки, сумочки, шапки. Такие подарки долговечны, ими можно пользовать на протяжении долгого времени, но и более дорогостоящие. Кроме того, за счет более высокой стоимости материала, текстильные новогодние подарки имеют довольно небольшой вес внутреннего наполнения. Наиболее приемлемым такой вид упаковки будет для самых маленьких сластен, которым не рекомендуется употреблять кондитерские изделия в больших количествах.

Металлическая

Сочетает в себе практичность, удобство, красоту и небольшую цену. Объем внутреннего пространства позволяет вместить большое число сладостей, а надежность материала - использовать упаковку на протяжении длительного времени для хранения небольших игрушек, бижутерии и других детских мелочей. Кроме того, благодаря выбору форм изделий: поезд, ларец, колокольчик, чемодан и пр., сама упаковка может стать отличным подарком-игрушкой, который будет напоминать малышу о новогоднем волшебстве на протяжении всего года.

Пластиковая

Упаковка для ценителей раритета. Подойдет скорее не для малышей, а взрослых поклонников сладких новогодних презентов, которых греют воспоминания о собственном детстве. Именно такой вид «обертки» чаще всего применялся в СССР и становился очередным украшением на елке после того, как были съедены все сладости.

Вес подарка

Здесь необходимо полностью ориентироваться на возраст ребенка. Для малышей подойдут наборы с весом от 300 до 500 грамм, более старших детей можно порадовать подарком максимального веса в 1800 грамм. Чем меньше ребенок, тем больше внимания стоит уделять не столько большому весу, сколько внешнему оформлению презента. Объемные подарки с обилием разнообразных кондитерских изделий скорее подойдут для детей старшего возраста, которые смогут разделить вкусности с друзьями и родными.

Внутреннее содержимое подарков

Чем больше вес подарочной коробки, тем разнообразнее представленные в нем кондитерские изделия. Но, прежде чем заказывать набор, который приглянулся своим внешним видом и дизайном, убедитесь, что в составе присутствуют любимые сладости вашего малыша.

Символ года

Очень часто современные новогодние подарки выпускаются не в форме обычной новогодней коробочки, с изображением деда мороза и снегурки, а именно с символом приходящего года – определенного животного. Если вы являетесь поклонником восточного гороскопа, благодаря которому эта традиция и стала популярна, можно заказать именно такой подарок, в противном случае – выбрать сладкий презент с более подходящей на ваш взгляд упаковкой.

Выбор сладкого новогоднего подарка – дело непростое, но при этом очень приятное. Главное учесть, что именно вы хотите в нем видеть, заранее подумать о допустимости наличия символики, того или иного внутреннего кондитерского наполнения, подборе правильной упаковки, принять во внимание возраст получателя сладостей и ограничения бюджета и тогда сладкий новогодний презент принесет огромную радость вашему малышу, а вам только приятные хлопоты.

Пожалуй, больше всего на свете дети обожают сладости и праздники. Новый год – отличная причина, чтобы подарить малышу и то, и другое. Представьте: часы пробивают полночь… Ваш ребенок бежит к елке, облепленной поблескивающими игрушками и гирляндами, и находит под ней не только нарядную коробочку с основным подарком, но и красочный набор с конфетами.

А в нем собраны свежие сладости известных кондитерских фабрик: «Рот Фронт», «Красный Октябрь», «Славянка», «Бабаевский», «Акконд», «Невский кондитер». Наборы комплектуются самыми вкусными конфетами:

  • Сбивными – они получили название благодаря процессу изготовления. Яичный белок взбивается с сахаром в крепкую пену, его дополняют желирующим веществом и вкусовыми добавками. Они всегда очень нежные, с кремовой консистенцией. Яркий пример – «Птичье молоко». Более плотная текстура у «Настоящей нуги», изготавливающейся похожим образом.

  • Помадными – их готовят из патоки и сахарного сиропа с различными добавками (молоко, сливочное масло, орехи). Эти конфеты – одни из самых популярных. Они понравятся любому члену семьи. Из этой категории сладостей в наших наборах чаще всего встречаются «Черноморочка», «Ромашки».

  • Ореховыми (пралине) – они изготавливаются из максимально измельченных жареных орехов, смешанных с сахарным сиропом или помадкой. Цена их сильно варьирует в зависимости от качества пралине. В наших наборах вы найдете глазированные конфеты этого типа: «Вдохновение» ‒ и неглазированные: «Батончики».

  • МСВ (между слоями вафля) ‒ это качественное ореховое пралине, лежащее между вафель. Наиболее вкусные и дорогостоящие конфеты. Обычно покрываются шоколадной глазурью. Приятно хрустят, благодаря вафлям, скрывающим нежную начинку. К ним относятся «Мишка косолапый» (миндальное пралине), «Красная шапочка» (арахисовое пралине).

  • Грильяжными – состоят из измельченных орехов или семечек. Грильяж бывает твердым и мягким. В первом случае орехи скрепляются исключительно расплавленным сахаром, во втором – сахарным, паточным или фруктовым сиропом. Это очень полезные конфеты. Они содержат много белка, клетчатки, витаминов. Однако имеют и недостаток – могут повредить зубную эмаль. В нашем ассортименте – такие грильяжные сладости, как «Грильяж в шоколаде» и «Мишка косолапый – медовый грильяж» от «Красного Октября».

  • Желейными – в таких сладостях главную роль играют студнеобразователи: желатин, пектин или агар-агар. Вкус же их зависит от основы – ягодного или фруктового пюре. После изготовления желейные конфеты покрываются либо глазурью, либо сахарной панировкой. Такие изделия стоят недорого. Но это не единственный их плюс. Также они менее калорийны, чем другие сладости. Для наших подарков мы выбираем конфеты «Фрутландия» и «Барбарис желейный».

Наши партнеры – проверенные кондитерские фабрики. Производство сладостей на них строго контролируется, а сырье многократно исследуется на пригодность и соответствие стандартам качества. Это значит, что наши наборы с конфетами не навредят ни вам, ни вашим близким.

А знаете ли Вы? Петр I велел праздновать Новый год 1 января! 20 декабря 1699 года российский император-новатор Петр I вновь удивил россиян своим новым указом. Царь повелел перенести начало года с 1 сентября на 1 января. А чтобы это было не просто календарной датой, в своем указе велел украшать дома сосновыми, еловыми и можжевеловыми ветвями, наряжаться, стрелять из мушкетов и пускать ракеты. А чтобы соотечественники сделали все правильно, организовал в Гостином дворе выставочные образцы новогодних украшений. Поначалу новшество приживалось с трудом, но вскоре празднование Нового года 1 января стало доброй традицией.
Интересные факты о кондитерских изделиях! 1. Родиной конфет является древний Египет. Так как сахара еще в те времена не придумали, его заменяли финиками и медом. В эпоху Античности популярными сладостями были разные виды орехов, маковые зерна или кунжут, залитые медом. В восточных странах для приготовления конфет использовали инжир и миндаль, а наши предки, на Руси, варили сладости из меда, патоки и кленового сиропа. 2. Психологи выяснили, что конфеты с клубничной начинкой выбирают влюбленные пары, а значит, эти сладости можно смело назвать самыми романтичными. Застенчивым людям приходятся по вкусу лакомства с ореховой начинкой, творческим – с кокосовой, а решительным – с вишневой. 3. Пралине – одна из самых популярных разновидностей конфет, созданные еще в 1663 г. Они были сделаны под заказ для посла Франции в Германии. С тех пор пралине занимают лидирующие позиции на европейском рынке (в частности, на своей родине в Германии, а также, в Швейцарии). 4. Интересная история у шоколадных конфет, которые в XVI в. в Европе считались практически панацеей от всех болезней. Когда, наконец, выяснилось, что никаких лечебных свойств лакомство не имеет, его обвинили источником всех бед и несчастий. Предполагали, что он наделен дьявольской силой. Доходило даже до маразма. Так, одна девушка писала своей подружке: «Я бы посоветовала тебе не кушать шоколад. У моей знакомой, которая ела его при беременности, от этого родился чернокожий ребенок». 5. Мы привыкли думать, что конфеты должны быть только сладкие. Однако финны не разделяют такое мнение. Они предпочитают кислые конфеты (не добавляя в них сахар), соленые (употребляют их с пивом) и, даже, с привкусом нефти!